Processamento do café: conheça os métodos de preparo do grão
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Processamento do café: conheça os métodos de preparo do grão

Joelma Oliveira

Processamento do café: conheça os métodos de preparo do grão

O artigo enfatiza que o café de qualidade envolve trabalho dedicado desde o cultivo até o processamento final. As seções principais incluem:

Fase Pré-Secagem

Fermentação Induzida

Em barris fechados para criar sabores exóticos.

Descascamento Úmido

Remove a casca da cereja enquanto preserva a mucilagem.

Método Natural/Seco

Espalha as cerejas para secar ao sol por semanas.

Método Úmido

Usa máquinas despolpadoras e tanques de fermentação (12-48 horas).

Estágio de Secagem

Os grãos são espalhados em camadas finas em terreiros e regularmente virados até atingir “11% de umidade” antes do armazenamento.

Preparação para Armazenamento e Vendas

Os grãos devem ser armazenados prontamente em sacarias ou Big Bags, mantidos em espaços limpos e escuros, longe de paredes e umidade.

Distinções do Café Especial

Cafés premium requerem a colheita apenas dos frutos mais maduros, tipicamente usando o método úmido, com atenção cuidadosa a lotes homogêneos durante todo o processamento para manter padrões de qualidade excepcionais.

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