Torra do café: o momento que sua bebida ganha mais sabor!
Voltar ao Blog

Torra do café: o momento que sua bebida ganha mais sabor!

Joelma Oliveira

Torra do café: o momento que sua bebida ganha mais sabor!

O que é Torra do Café?

A torra do café envolve aquecer os grãos crus até que se transformem. O processo modifica a estrutura do grão através do calor, removendo umidade enquanto desencadeia reações químicas que produzem “compostos aromáticos resultando em diferentes sabores, aromas e acidez.”

Três Fases Principais da Torra

1. Secagem (5-7 minutos, 100-150°C)

Remove a umidade do grão de 11% para 1-2%, garantindo torra uniforme.

2. Maillard (2-10 minutos, 150-200°C)

Cria sabores complexos através de reações açúcar-aminoácidos; os grãos escurecem e “estalam”.

3. Pirólise (200-250°C)

Os grãos expandem ainda mais; óleos essenciais caramelizam, exigindo tempo cuidadoso para evitar resultados queimados e amargos.

Tipos de Torra

Torra Clara

Preserva acidez, notas frutadas/cítricas.

Torra Média

Perfil equilibrado com corpo aumentado.

Torra Escura

Menos ácida, mais amarga, corpo mais leve.

Inovação da Empresa

O Consciência Café introduziu um novo torrador elétrico Stratto da Carmomaq para padronizar seu processo de torra de café especial com precisão aprimorada e eficiência energética.

Gostou do artigo? Compartilhe!

Gostou do conteúdo?

Venha nos visitar e experimentar nossos cafés especiais!

Fale Conosco